お手軽に★シンガポールチキンライス★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フォークで穴をあけ、★の調味料を擦り込んでおく。※時間があれば、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。なければそのままでOK
- 2 お米を研ぎ、鶏ガラスープとナンプラーを入れ、2合目までお水を入れる。
- 3 2に1の鶏肉をいれ、炊飯器で炊く。
- 4 炊けたら、鶏肉をカットして盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
以前に食べたシンガポールチキンライスが美味しくて、いろいろ作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に、調味料を擦り込んでから炊くと美味しくなると思います。
- レシピID:1520016435
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 関連キーワード
- シンガポールチキンライス 簡単 おつまみ 男料理
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
2 件