お手軽に★シンガポールチキンライス★ レシピ・作り方

お手軽に★シンガポールチキンライス★
  • 約1時間
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
やわらか鶏肉で、パクパク食べられちゃいます!!是非!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークで穴をあけ、★の調味料を擦り込んでおく。※時間があれば、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。なければそのままでOK
  2. 2 お米を研ぎ、鶏ガラスープとナンプラーを入れ、2合目までお水を入れる。
  3. 3 2に1の鶏肉をいれ、炊飯器で炊く。
  4. 4 炊けたら、鶏肉をカットして盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

以前に食べたシンガポールチキンライスが美味しくて、いろいろ作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に、調味料を擦り込んでから炊くと美味しくなると思います。

  • レシピID:1520016435
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス男の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理混ぜご飯
関連キーワード
シンガポールチキンライス 簡単 おつまみ 男料理
料理名
シンガポールチキンライス
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る