材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 白出汁
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を包丁でたたきます(挽肉でもOKです)。
-
- 2
-
- 1に卵と白出汁を入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を入れ、軽く混ぜます。
-
- 4
-
- こんな状態で大丈夫です。これを揚げ油を入れたフライパンに、適当な大きさづつ揚げれば出来上がり!!(スプーンなどで取るとやりやすいですよ。)
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてからは、簡単に混ぜればOKです。
きっかけ
ナゲットが食べたくなったのですが、買いに行くのが面倒だったので、家のあるもので作ってみました。