鶏むね肉で!!簡単★ナゲット★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を包丁でたたきます(挽肉でもOKです)。
- 2 1に卵と白出汁を入れ、混ぜます。
- 3 2に小麦粉を入れ、軽く混ぜます。
- 4 こんな状態で大丈夫です。これを揚げ油を入れたフライパンに、適当な大きさづつ揚げれば出来上がり!!(スプーンなどで取るとやりやすいですよ。)
きっかけ
ナゲットが食べたくなったのですが、買いに行くのが面倒だったので、家のあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてからは、簡単に混ぜればOKです。
- レシピID:1520016429
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
2 件