材料(2人分)
- A豚挽き肉
- 150g
- Aしょうがのすりおろし
- 小1/2
- A醤油
- 大1/4
- Aごま油
- 小1/2
- A酒、片栗粉
- 各大1/2
- Aこしょう
- 少々
- 筍
- 20g
- にんじん
- 10g
- シュウマイの皮
- 12枚
- ごま油、
- 少々
- チューブからし
- 好みで少量
作り方
-
- 1
- にんじん、たけのこみじん切り。ボウルにAとにんじん、、たけのこを入れ練り混ぜる。
-
- 2
- 耐熱性皿にごま油を薄く塗り1をスプーンで間隔をあけて高く置く、シュウマイの皮を1枚ずつきじにかぶせる。
-
- 3
- 2に霧吹きで水をふきラップをして600wtで4~5分電子レンジで加熱する。
お好みでからしをのせる
おいしくなるコツ
パリパリを防ぐために霧吹きをする。
きっかけ
簡単に電子レンジでで出来てらくちん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません