皮のせシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
レンジでで作ったと思えないおいしさです。

材料(2人分)

A豚挽き肉
150g
Aしょうがのすりおろし
小1/2
A醤油
大1/4
Aごま油
小1/2
A酒、片栗粉
各大1/2
Aこしょう
少々
20g
にんじん
10g
シュウマイの皮
12枚
ごま油、
少々
チューブからし
好みで少量

作り方

  1. 1
    にんじん、たけのこみじん切り。ボウルにAとにんじん、、たけのこを入れ練り混ぜる。
  2. 2
    耐熱性皿にごま油を薄く塗り1をスプーンで間隔をあけて高く置く、シュウマイの皮を1枚ずつきじにかぶせる。
  3. 3
    2に霧吹きで水をふきラップをして600wtで4~5分電子レンジで加熱する。
    お好みでからしをのせる

おいしくなるコツ

パリパリを防ぐために霧吹きをする。

きっかけ

簡単に電子レンジでで出来てらくちん。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする