鰆と春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
野菜と一緒に蒸し焼きにしたら、鰆がふっくら焼けました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3切れ
小匙1/2
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
9個
スナップエンドウ
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは1cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、その上に鰆、トマト、スナップエンドウをのせ、塩を振る。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、上記があがってきたら弱火にして10分ほど加熱する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 20:54
主人の夜勤のお弁当にも入れたかったので 鰆は切り身にして小麦粉まぶして、キャベツのみで蒸し焼きにしました ヘルシーさっぱり美味しかったです!
抹茶ちょこ
レポート、ありがとうございます。おいしそうな焼き色ですね!夜勤、お疲れ様です。
2019/08/25 05:57
おいしくできました。
VRX
レポート、ありがとうごじざいます。 ふっくらできましたでしょうか? 母が作ったので、私は作ったことがないのですが。。。(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする