コロコロじゃが芋&ささ身の大葉梅肉合え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささ身
- 2腹
- じゃが芋
- 小1個
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ★すりごま
- こさじ1
- ★ごまドレッシング
- こさじ1
- ★めんつゆストレート
- こさじ1/3
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆酒
- 1まわし
作り方
-
- 1
- じゃが芋は一口大の賽の目ぎりにしてさっと水洗いし串が通るくらいまで茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- 鍋にささ身が十分浸かる水を入れて沸騰させ☆を加えてささ身を茹でます。
中まで火が通ったら火を止めて冷めるまで待ちます。
-
- 3
- 種を取り除いた梅干しと細かくちぎった大葉と★の材料を混ぜ合わせます。
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- 4
- 冷めたささ身を鍋から取り出し筋を取り除き身をほぐし1のじゃが芋と合わせて混ぜ合わせます。
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