アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロじゃが芋&ささ身の大葉梅肉合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
さっぱり一品

材料(1人分)

ささ身
2腹
じゃが芋
小1個
梅干し
1個
大葉
3枚
★すりごま
こさじ1
★ごまドレッシング
こさじ1
★めんつゆストレート
こさじ1/3
☆塩
2つまみ
☆酒
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大の賽の目ぎりにしてさっと水洗いし串が通るくらいまで茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    鍋にささ身が十分浸かる水を入れて沸騰させ☆を加えてささ身を茹でます。

    中まで火が通ったら火を止めて冷めるまで待ちます。
  3. 3
    種を取り除いた梅干しと細かくちぎった大葉と★の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷めたささ身を鍋から取り出し筋を取り除き身をほぐし1のじゃが芋と合わせて混ぜ合わせます。

きっかけ

梅干しを使った味付けにしたくて

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする