アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のサラダタラゴン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
タラゴンの優しい香りが切り干し大根にとっても合いました!

材料(3人分)

切り干し大根
30g
ヨーグルト
100g
ハム
3枚
スナップエンドウ
6個
タラゴン
少々
少々
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とヨーグルトを合わせる。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    スナップエンドウは耐熱容器に入れ、水大匙1(分量外)を加えて蓋をして電子レンジで1分加熱する。粗熱をとって千切りにする。
  3. 3
    1の切り干し大根を食べやすい長さに切る。ハムは千切りにする。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

切り干し大根のメニューをいろいろ考えました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする