アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と赤パプリカとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
豚肉と赤パプリカとピーマンを甘辛い味付けで作りました。

材料(2人分)

豚肉ばら
150g
にんじん
1/2本
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
3個
サラダ油
大1
豆板醤
小2
A砂糖
大1
Aみりん
小1
A酢
大1
A醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、2mmの輪切りに、ピーマンは種を取って一口大に、赤パプリカは、縦に細く切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆板醤を軽く炒めてから豚肉ばらを入れ炒める。肉の色がしろくなったら、にんじんを入れ少し炒める。
  3. 3
    次にピーマン、赤パプリカの順に、色よくさっと炒め、Aの調味料を入れて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンや赤パプリカは色よくさっと炒めてください。

きっかけ

赤パプリカを買って炒めてみました。甘くておいしかったのでまた作りました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉パプリカにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする