照り焼きポークソテー~マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉
- 4枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 油
- 少量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★味の素
- 少量
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚カツ用肉に食べやすいように切れ目を入れる。
塩コショウを振りかける。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★を入れ、絡めながら焼く。
-
- 3
- 豚肉に全体が絡んだら、マヨネーズ、とろけるチーズをのせ、バーナーで焼き目をつける。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減を…
とろけるチーズをたっぷりにすると美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません