ノンフライヤーでヘルシーに!!★鶏モモ肉の唐揚げ★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
大好きな唐揚げをヘルシーに!!いくらでも食べられちゃいます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
★生姜・にんにく(チューブ可)
各々8cm程度
★酒・みりん
各々大匙3
★醬油
大匙1
★塩こうじ(なくてもOK)
少々
〇小麦粉・片栗粉(今回は50gづつです)
1:1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を大き目の一口大にカットします。
  2. 2
    1に★の調味料を全て入れます。
  3. 3
    2を軽く揉んだら、冷蔵庫ですこし置きます(30分でOK)
  4. 4
    〇をボウルに合わせておきます。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出した3を4にまぶし、余計な粉は落としてノンフライヤーに入れます。
    余熱なしで、180度、14分で上げて出来上がり!!
    多少粉が残っていても気にならないですよ。

おいしくなるコツ

調味料をいれてから、10分でもいいので寝かせるといいと思います。あと、余計な粉は落としてください。

きっかけ

唐揚げが好きなので、いっぱい食べても大丈夫なようにノンフライヤーで作ってみました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみその他のヘルシー食材鶏のから揚げ
関連キーワード
ヘルシー ノンフライヤー 鶏モモ肉 唐揚げ
料理名
鳥もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

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