アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単温かいメニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
6切れ
めんつゆ3倍濃縮
お玉3杯
しょうが焼のタレ
大さじ1/2
小松菜
1株
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に厚揚げと厚揚げが浸かる程度の水をいれて沸騰させます。
  2. 2
    ゆで汁を半分捨ててめんつゆを加えて味付けします。
    残っているゆで汁の量に合わせてめんつゆの量はお好みで加減してください。
  3. 3
    小松菜を広げてのせて溶き卵を回し入れ蓋をして弱火でたまごが固まるまで加熱したらできあがり。

きっかけ

厚揚げを使った節約 簡単メニューにしたくて

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 00:04
ボリュームがあって美味しかったです!ごちそうさまでした♪
もん1223
もん1223様 お試し下さってありがとうございます! 厚揚げのボリュームでお腹いっぱいになりますよね!レポート嬉しいです☆感謝(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする