材料(1人分)
- なめ茸
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 少量
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少量
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 少量
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 少量
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 小さいフライパンに★、薄切りに切った玉ねぎ、なめ茸を入れ加熱する。
そこへ溶いた卵を周し入れ、蓋をして卵が固まるまで蒸す。
-
- 2
- お弁当箱にご飯を盛り。1,をのせる。
仕上げに青のりを振りかける。
-
- 3
- なめ茸の作りかたレシピ
ID 1520013825
おいしくなるコツ
お弁当様なら、卵をしっかり固める事です。
なめ茸は、たっぷり使うと美味しいです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません