アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸の卵とじどん~弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
家にあるなめ茸を使って、卵でとじご飯にのせました。

材料(1人分)

なめ茸
大さじ2
玉ねぎ
少量
1個
青のり
少量
★水
100cc
★醤油
少量
★みりん
大さじ1
★かつおだし
少量
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに★、薄切りに切った玉ねぎ、なめ茸を入れ加熱する。
    そこへ溶いた卵を周し入れ、蓋をして卵が固まるまで蒸す。
  2. 2
    お弁当箱にご飯を盛り。1,をのせる。
    仕上げに青のりを振りかける。
  3. 3
    なめ茸の作りかたレシピ
    ID 1520013825

おいしくなるコツ

お弁当様なら、卵をしっかり固める事です。 なめ茸は、たっぷり使うと美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
えのきその他の加工食品ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶりその他の卵料理
料理名
なめ茸の卵とじどん~弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする