アプリで広告非表示を体験しよう

かしわめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
素材のあじがしみでておいしい。一品です。

材料(2人分)

2合
2カップ
ゴボウ
1/2本
にんじん
1/2本
しめじ
1p
鶏肉
100g
●醤油、酒、みりん
各大1
●砂糖、
小1
薄口醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗いざるにあげる
  2. 2
    しめじは石づきをとりばらばにする。ごぼう、にんじんは千切り。
  3. 3
    フライパンに、細かく切っ鶏肉を入れ中火で炒め色が変わったらごぼう、しめじ、にんじんを炒める。
  4. 4
    3に●を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
  5. 5
    土鍋にお米と薄口醤油を入れ水2カップ入れお米を炊く。炊き上がった上に煮た具材をのせて完成。

おいしくなるコツ

土鍋でお米を炊くのでしっかりしたはごたえになります。よく具材と炊いたお米を混ぜて食べてください。

きっかけ

友達におしえてもらいました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする