材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- ゴボウ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1p
- 鶏肉
- 100g
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖、
- 小1
- 薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- お米は洗いざるにあげる
-
- 2
- しめじは石づきをとりばらばにする。ごぼう、にんじんは千切り。
-
- 3
- フライパンに、細かく切っ鶏肉を入れ中火で炒め色が変わったらごぼう、しめじ、にんじんを炒める。
-
- 4
- 3に●を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
-
- 5
- 土鍋にお米と薄口醤油を入れ水2カップ入れお米を炊く。炊き上がった上に煮た具材をのせて完成。
おいしくなるコツ
土鍋でお米を炊くのでしっかりしたはごたえになります。よく具材と炊いたお米を混ぜて食べてください。
きっかけ
友達におしえてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません