白菜とカニかまのしょうが醤油あえ レシピ・作り方

白菜とカニかまのしょうが醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
しょうが風味が美味しい!
さっぱりしていて、白菜たっぷりと食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • カニかま 6本
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を茹で、食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜、★、カニかまをあえる。

きっかけ

おつまみの1品に作りました。

おいしくなるコツ

家は、しょうが大好きなのでたっぷり入れますが、お好みの量で…

  • レシピID:1520015772
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみカニカマ白菜
料理名
白菜とカニかまのしょうが醤油あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る