トリムネミンチのパテ風♪ハンバーガーにも♪ レシピ・作り方

トリムネミンチのパテ風♪ハンバーガーにも♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
野菜やマヨネーズと一緒にパンにはさめば、ハンバーガーができます♪

材料(約4人分)

  • トリムネ肉ミンチ 280g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ ふたふり
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 トリムネ肉ミンチをボウルにいれ、片栗粉、塩コショウ、ショウガチューブ、にんにくチューブをいれてスプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱し、7等分にわけたサイズの1をまるく置いていく。
    (スプーンでできます)
  3. 3 両面をよく焼いたら、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンへいれ、とろみがつに全体にいきわたったら完成♪

きっかけ

簡単にハンバーガーが食べたくて考え、トリムネ肉ミンチで作って、パンに挟んで食べたら美味しかった!

  • レシピID:1520015755
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る