トリムネミンチのパテ風♪ハンバーガーにも♪ レシピ・作り方
![トリムネミンチのパテ風♪ハンバーガーにも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3cb0e16965adc08da73e7f32a8150e240ce08f6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- トリムネ肉ミンチ 280g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩コショウ ふたふり
- にんにくチューブ 小さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆お好みソース 大さじ1
作り方
- 1 トリムネ肉ミンチをボウルにいれ、片栗粉、塩コショウ、ショウガチューブ、にんにくチューブをいれてスプーンでよく混ぜ合わせる。
-
2
油をひいたフライパンを熱し、7等分にわけたサイズの1をまるく置いていく。
(スプーンでできます) - 3 両面をよく焼いたら、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンへいれ、とろみがつに全体にいきわたったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません