アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の粗挽きコショウ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
鶏胸肉の柔らかいところを食べます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
粗挽きコショウ
少々
マヨネーズ
大2
醤油
小1
サニーレタス
一枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を塗る。その上に、粗挽きコショウーをふり肉になじませる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉の、皮から焼いていく。
    しばらく触らない。厳守
    7分ほどし色よく焼けたら同様に裏面も、焼く。
  3. 3
    焼けた鶏胸肉を、さき
    お皿に盛る。
    サニーレタスをしき、
    マヨネーズに、醤油をあわせて鶏胸肉のわきに添えて完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に香辛料使っても。

きっかけ

鶏胸肉が好きなので考えました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする