アプリで広告非表示を体験しよう

小いわしの甘辛揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
パン粉をまぶして揚げるくと、カリッとした、仕上がりになっておいしくなります。

材料(2人分)

小いわし
150g
パン粉
大2
醤油
大1
大1
砂糖
大1
ショウガ
ひとつかみ
七味、塩
少々
溶き卵
50g
サラダ油
適量
パセリ、白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、塩をふって溶き卵を付けパン粉まぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに1cmぐらいのサラダ油をしき
    中火で両面揚げる。
  3. 3
    ボールに、醤油、酢、砂糖、ショウガ、七味、ごまを入れタレを作る。そのなかに揚げたいわしを入れタレと絡ませる。
  4. 4
    皿にもりもり、
    パセリをかけて、完成。

おいしくなるコツ

イワシに、水が残っているとパン粉がだまになりやすいので、ペーパタオルでよくふいてください。

きっかけ

イワシをいただいたので。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする