たらのムニエル…レモンガーリックバター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- ひとつかみ
- ★バター
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ3
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- たらに塩コショウを振りかける。
たらに小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,のたらを両面焼く。
-
- 3
- たらが焼けたら、フライパンの空いているスペースに★を入れ全体を絡める。
仕上げにパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
塩鱈だとちょっと塩辛いので、生たらを使う事です。
ガーリックをフライパンの空いているスペースで、炒める事です。
きっかけ
生たらを買ってきたので、夕食に作りました。