たらのムニエル…レモンガーリックバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
バターで濃厚だけど、レモン汁でさっぱりしていて、とても美味しいムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生たら
4切れ
塩コショウ
少量
小麦粉
ひとつかみ
★バター
大さじ3
★レモン汁
大さじ3
★おろしニンニク
小さじ1
★醤油
小さじ1
大さじ2
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    たらに塩コショウを振りかける。
    たらに小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,のたらを両面焼く。
  3. 3
    たらが焼けたら、フライパンの空いているスペースに★を入れ全体を絡める。
    仕上げにパセリを振りかける。

おいしくなるコツ

塩鱈だとちょっと塩辛いので、生たらを使う事です。 ガーリックをフライパンの空いているスペースで、炒める事です。

きっかけ

生たらを買ってきたので、夕食に作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理
料理名
たらのムニエル…レモンガーリックバター風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 09:24
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする