たらのムニエル…レモンガーリックバター風味 レシピ・作り方

たらのムニエル…レモンガーリックバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
バターで濃厚だけど、レモン汁でさっぱりしていて、とても美味しいムニエルです。

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • 塩コショウ 少量
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • ★バター 大さじ3
  • ★レモン汁 大さじ3
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 たらに塩コショウを振りかける。
    たらに小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,のたらを両面焼く。
  3. 3 たらが焼けたら、フライパンの空いているスペースに★を入れ全体を絡める。
    仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

生たらを買ってきたので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩鱈だとちょっと塩辛いので、生たらを使う事です。 ガーリックをフライパンの空いているスペースで、炒める事です。

  • レシピID:1520015610
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理
料理名
たらのムニエル…レモンガーリックバター風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/05/15 09:24
    たらのムニエル…レモンガーリックバター風味
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る