付け合わせに!オヤツに!レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レンコン
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールなどの容器に水をはり
スライサーでレンコンをスライスする
-
- 2
- レンコンが割れない様にきをつけながらレンコンのデンプンを洗い流す。
-
- 3
- キッチンペーパーにレンコンを一枚づつ並べレンコンの水分を拭き取る
-
- 4
- 180度の油で揚げる。この時、レンコンが重ならない様に気をつける。
-
- 5
- レンコンが揚がればガットにあげ塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンのデンプンが多いと焦げやすいです
きっかけ
子供にレンコンを食べさせたくて