めかぶのおしたし レシピ・作り方

めかぶのおしたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
簡単でいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは、一口大に切る
    沸騰したお湯でゆでる。
    さっと緑色になったら
    ザルにあげて水をきる。
    ボールにうつしそばつゆでからめ皿に盛ってカツオパックをかけて完成。

きっかけ

めかぶはからだによさそうだし ダイエットにいいので。

おいしくなるコツ

お湯の中でぱっと色が変わります。 にすぎないこと。

  • レシピID:1520015420
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る