野菜たっぷり…ローストビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ちょっぴり贅沢なローストビーフのサラダです。

材料(4人分)

ローストビーフ
250g
京みずな
2分の1袋
人参
2分の1
わさび菜
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1
少量
和風ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    人参を千切りに切る。
    玉ねぎを薄切りにし、塩揉みをする。
    水で洗い、水気を絞る。
    わさび菜を食べやすい大きさに切る。
    ローストビーフを薄く切る。
  2. 2
    1,の野菜をふんわり全体を混ぜる。
  3. 3
    皿に2,のサラダをたっぷり盛る。
    その上にローストビーフを並べる。
    和風ドレッシングをかける。
  4. 4
    ローストビーフのレシピ
    ID

おいしくなるコツ

好みの野菜をたっぷり使う事です。 しっかり水気を切る事です。

きっかけ

ローストビーフを作ったので、たまにはサラダにしようと思い作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダわさび菜水菜ローストビーフお肉を使ったサラダ
料理名
野菜たっぷり…ローストビーフサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする