アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
豚肉のレモン風味がさっぱりしていて、美味しいスパゲッティーです。

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉
4枚
★みりん
大さじ1
★レモン汁
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
☆塩
少量
☆味の素
少量
みじん切りニンニク
大さじ2
青なんばん
1本
大さじ2
京みずな
2分の1袋
スパゲッティー
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
    フライパンに油を入れ、青なんばん、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    そこへスパゲッティーを入れ炒める。
    ☆で味付けをする。
  2. 2
    京みずなを2~3cm 位の長さに切る。
    中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ★を入れ、絡めながら焼く。
  3. 3
    皿にスパゲッティーを盛り、京みずな、豚肉を盛る。

おいしくなるコツ

豚肉のソテーには、レモンを使う事です。

きっかけ

スパゲッティーが大好きなので、珍しいスパゲッティーを考えました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースポークソテー
料理名
豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする