豚肉のレモンソテー添え~ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 4枚
- ★みりん
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少量
- ☆味の素
- 少量
- みじん切りニンニク
- 大さじ2
- 青なんばん
- 1本
- 油
- 大さじ2
- 京みずな
- 2分の1袋
- スパゲッティー
- 400g
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。
フライパンに油を入れ、青なんばん、ニンニクを香りが出るまで炒める。
そこへスパゲッティーを入れ炒める。
☆で味付けをする。
-
- 2
- 京みずなを2~3cm 位の長さに切る。
中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★を入れ、絡めながら焼く。
-
- 3
- 皿にスパゲッティーを盛り、京みずな、豚肉を盛る。
おいしくなるコツ
豚肉のソテーには、レモンを使う事です。
きっかけ
スパゲッティーが大好きなので、珍しいスパゲッティーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません