アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ好き必見!セロリとチンゲンサイのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onmayuuu
セロリがいいアクセントに。

材料(4人分)

セロリ
1本
チンゲンサイ
1袋
えのき
1/2袋
★輪切り唐辛子
適量(好みによって)
★醤油
小さじ1
★中華あじ
小さじ1
★塩
少々
★ごま油
小さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉を取り皮をむき、斜め薄スライスにします。
  2. 2
    チンゲンサイは下を落とし、2〜3cmにカットして茎と葉に分けます。
  3. 3
    えのきは石づきを取り半分にカットします。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩(レシピ外)を入れ、チンゲンサイの茎とえのきを入れる。※30秒程度
  5. 5
    チンゲンサイの葉を入れ、しんなりしたら取り出す。※10秒程度
  6. 6
    水気を切った⑤の材料とカットしたセロリをボウルに入れ、★の調味料を全て入れよく混ぜる。
  7. 7
    最後にいりごまを振って完成!

おいしくなるコツ

調味料と和える際はよく水気を切ってください、 辛さと塩味はお好みで調節して下さい。

きっかけ

スーパーで安くなっていたセロリとチンゲンサイで作りました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのきチンゲン菜セロリ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする