材料(4人分)
- 焼き鮭
- 2切れ
- ご飯
- 4人分
- ネギ
- 1本
- 白ゴマ
- ひとつかみ
- ☆卵
- 2個
- ☆めんつゆ
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少量
- ○バター
- 大さじ1
- ⚫バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる。
フライパンを弱火に熱し、○バターを入れる。
そこへ☆を入れスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 1.とは別のフライパンに⚫バターを入れ中火に熱し、ご飯を炒める。
そこへほぐした焼き鮭、白ゴマ、味の素を入れ全体を炒める。
-
- 3
-
- 2,が全体が炒まった所に、フライパンの鍋肌に醤油を入れ、焦がし醤油にし、全体を炒める。
仕上げに刻みネギを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 皿にチャーハンを盛り、
1,のスクランブルエッグをかける。
おいしくなるコツ
焼き鮭には、味がついているので、薄味で…
焦がし醤油がポイントです。
きっかけ
焼き鮭とご飯が余ったので、夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭とバターがご飯との愛情もバッチリです。