おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
正月の、残った餅でおしるこ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粒あん
大2
200ml
餅、市販用
2p

作り方

  1. 1
    餅は、1cm角にきる。小鍋に水200ml、粒あんを入れかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
    切った餅を入れ柔らかくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

お餅は、少し焼くと香ばしさがでます。

きっかけ

お餅が残ったから。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/20 17:30
美味しくできました(^^)
ジブリでチン
ありがとう。美味しくできてよかっです。
2019/01/10 21:09
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
ありがとうございました。おいしそうに出来ました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする