おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
正月の、残った餅でおしるこ

材料(2人分)

  • 粒あん 大2
  • 200ml
  • 餅、市販用 2p

作り方

  1. 1 餅は、1cm角にきる。小鍋に水200ml、粒あんを入れかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
    切った餅を入れ柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

お餅が残ったから。

おいしくなるコツ

お餅は、少し焼くと香ばしさがでます。

  • レシピID:1520015215
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る