キャベツと、卵のマヨネーズあえ。 レシピ・作り方

キャベツと、卵のマヨネーズあえ。
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
キャベツは、煮たり炒めたりいろいろな調理法があります。今回はマヨネーズであえました。

材料(3人分)

  • キャベツ 小さめ1/4
  • 3個
  • マヨネーズ、塩 適量
  • 甘夏 1/4

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、卵3個は、ゆで卵にする。甘夏は皮をむき一口大にきる。
    キャベツに塩をふり、よくしぼる。でた水は捨てる。
  2. 2 ボールのなかにキャベツ、甘夏、マヨネーズ、ゆで卵1個入れてつぶしながらあえる。お皿に盛って残りのゆで卵をスライスして周りに添え、残りの甘夏は、キャベツの上に盛って完成。

きっかけ

キャベツを食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを、増やしてください。

  • レシピID:1520015211
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る