自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ご飯が沢山余った時に作って置くと便利!自家製きりたんぽの入った
ポカポカ温まるきりたんぽ鍋です。

材料(4人分)

大根
4分の1
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
ゴボウ
1本
こんにゃく
1袋
白菜
5枚
木綿豆腐
1丁
豚肉
250g
ぶなしめじ
1パック
2000cc
★醤油
大さじ2
★塩
少量
★かつおだし
大さじ2
★みりん
大さじ2
ネギ
1本
きりたんぽ
12個

作り方

  1. 1
    大根、人参を太めの千切り、白菜をざく切りに切る。
    玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがきゴボウにして、水に浸けあくを抜く。
    先に大根を茹でる。
  2. 2
    鍋に水、豚肉、ゴボウを先に入れ煮る。
    そこへ手でちぎったこんにゃく、人参、大根、玉ねぎ、白菜、ぶなしめじ、★を入れ、味付けをして、弱火で煮込む。
  3. 3
    2,が全体が煮えた所に、豆腐、ネギ、きりたんぽを入れ、さっと煮る。
  4. 4
    きりたんぽのレシピ
    ID 1520015202

おいしくなるコツ

お家で作ったきりたんぽ! とても美味しいです。 煮込み過ぎない位が、個人的に好きです。

きっかけ

きりたんぽを沢山作ったので、きりたんぽ鍋を作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単夕食豚薄切り肉きりたんぽ鍋残りごはん・冷ごはん
料理名
自家製きりたんぽが入った…きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする