雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
高菜、豚肉の相性は、ばっちりです。
とても美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
高菜
1束(少)
3個
少量
醤油
少量
白ゴマ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ溶きほぐした卵を入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    1,の具材を一旦皿に開け、そこへご飯を炒める。
    次に細かく切った高菜、白ゴマを入れ炒め、
    フライパンの鍋肌に醤油を入れ、全体を炒める。
  3. 3
    2、が炒まった所に、1,の豚肉、スクランブルエッグを入れ、さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをざっくり大きめに作る事です。 高菜をなるべく小さめに切ると良いです。

きっかけ

古いご飯が残っていたので、チャーハンにしました。 冷蔵庫に高菜、豚肉があったので、作りました。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物豚薄切り肉
料理名
雑穀米で作る豚肉と高菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする