かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
かぶと鶏そぼろのスープです。
寒い時にとろみがついたスープが温まります。

材料(4人分)

かぶ
2株
鶏そぼろ
大さじ5
800cc
★かつおだし
大さじ1
★醤油
50cc
★塩
少量
★みりん
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ3
ネギ
2分の1本

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、かぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    そこへ★、鶏そぼろを入れ味付けをする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    2,のかぶに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
    仕上げに刻みネギを入れる。
  4. 4
    鶏そぼろのレシピ
    ID 1520013619

おいしくなるコツ

とろみは、お好みの固さで…

きっかけ

鶏そぼろが余っていたので、かぶのスープを作りました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おつまみ鶏ひき肉かぶ和風スープ
料理名
かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする