材料(4人分)
- かぶ
- 2株
- 鶏そぼろ
- 大さじ5
- 水
- 800cc
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★醤油
- 50cc
- ★塩
- 少量
- ★みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- かぶをいちょう切りに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、かぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。
そこへ★、鶏そぼろを入れ味付けをする。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
2,のかぶに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
仕上げに刻みネギを入れる。
-
- 4
- 鶏そぼろのレシピ
ID 1520013619
おいしくなるコツ
とろみは、お好みの固さで…
きっかけ
鶏そぼろが余っていたので、かぶのスープを作りました。
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寒い時にとろみがついたスープが温まります。