かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ レシピ・作り方

かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
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かぶと鶏そぼろのスープです。
寒い時にとろみがついたスープが温まります。

材料(4人分)

  • かぶ 2株
  • 鶏そぼろ 大さじ5
  • 800cc
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★醤油 50cc
  • ★塩 少量
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りに切る。
  2. 2 鍋に水、かぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    そこへ★、鶏そぼろを入れ味付けをする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    2,のかぶに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
    仕上げに刻みネギを入れる。
  4. 4 鶏そぼろのレシピ
    ID 1520013619

きっかけ

鶏そぼろが余っていたので、かぶのスープを作りました。

おいしくなるコツ

とろみは、お好みの固さで…

  • レシピID:1520015168
  • 公開日:2018/12/29
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カテゴリ
野菜スープ簡単おつまみ鶏ひき肉かぶ和風スープ
料理名
かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ
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