かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶをいちょう切りに切る。
-
2
鍋に水、かぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。
そこへ★、鶏そぼろを入れ味付けをする。 -
3
☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
2,のかぶに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
仕上げに刻みネギを入れる。 -
4
鶏そぼろのレシピ
ID 1520013619
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏そぼろのとろ~りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時にとろみがついたスープが温まります。