材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- 豚肉
- 200g
- 塩、コショウ
- 適量
- みりん
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじ、玉ねぎを一口大にきる。
フライパンに油をひいて
肉、にんじん、たまねぎをいためていく。
ある程度炒めたら、ピーマンを入れる。
-
- 2
- ピーマンに火がとおったら、塩、コショウ、みりんで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、コショウでしっかり味をつけること。
きっかけ
ピーマンが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません