ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

ベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
チーズがすきすぎて!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チーズは、なめらかにするためにレンジで一分
    チン。そこに砂糖をいれてよくまぜる。
  2. 2 そこに卵、生クリーム、レモン適量、薄力粉を
    ふるいにかけていれる。
    ざっくりと、かき混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、10cmぐらいの高さから、2、3回落として空気を抜く。オーブン180℃30~40分焼く。あら熱をとって冷蔵庫に入れ食べる直前に、粉砂糖をかける。

きっかけ

クリームチーズを買ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれて、冷やして食べてください。

  • レシピID:1520014904
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る