ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベークドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d2b0ccb1e37d6c9481d82c7e0ccbecd0d9f61e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
チーズは、なめらかにするためにレンジで一分
チン。そこに砂糖をいれてよくまぜる。 -
2
そこに卵、生クリーム、レモン適量、薄力粉を
ふるいにかけていれる。
ざっくりと、かき混ぜる。 - 3 型に流し入れ、10cmぐらいの高さから、2、3回落として空気を抜く。オーブン180℃30~40分焼く。あら熱をとって冷蔵庫に入れ食べる直前に、粉砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2018/11/25 14:05蜂蜜かけても美味しい!