☆ベラベッカ風☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(2本人分)
- ドライフルーツ 500g
- アーモンド 50g
- クルミ 70g
- ラム酒 1カップ
- ☆強力粉 50g
- ☆塩 1g
- ☆イースト 1g
- ☆砂糖 5g
- ☆水 30g
- ☆バター 10g
- シナモン 3g
- ★砂糖 30g
- ★水 30g
作り方
- 1 ドライフルーツは、ラム酒に1週間ほど漬けておく。
- 2 ボールに、☆を入れよく捏ね、滑らかになったら、ラップをして発酵させる。
- 3 生地が2倍くらいになったら、ドライフルーツ、ナッツ、シナモンを入れだボールに、ちぎって入れ、よく混ぜる。
- 4 生地が全体に混ざり合ったら、棒状にして天板にのせ、150度に予熱したオーブンで、50〜60分焼く。
- 5 ★を鍋で煮溶かし、シロップを作る。
- 6 焼きあがったら、熱いうちに刷毛でシロップをうつ。
きっかけ
大好きなお店のベラベッカを再現したくて。
おいしくなるコツ
すぐに食べずに、しばらく置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1520014820
- 公開日:2018/11/22
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