辛味ナシ!子供も食べれる☆豚スネ肉のカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 金時豆(茹でたもの)
- 100g
- にんにく
- 2片
- ☆クミンパウダー
- 大2
- ☆ターメリックパウダー
- 大2
- ☆コリアンダーパウダー
- 大2
- ☆カルダモンパウダー
- 小1
- ☆シナモンパウダー
- 小1/2
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 1.5カップ
- ★塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚スネ肉に塩を揉み込んで(分量外)一晩おく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、大きめの角切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋で、豚スネ肉を炒め、にんにく、玉ねぎ、人参を加えさらに炒める。
-
- 4
- ☆を加え炒める。
-
- 5
- ★を加えて、蓋をして、加圧20分。
-
- 6
- 圧が下がったら、じゃがいもと金時豆を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい時は、チリペッパーを加えてください。
きっかけ
豚スネ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません