アプリで広告非表示を体験しよう

細引き大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
大根、板麩が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

大根
4分の1
板麩
少量
わかめ
少量
600 cc
☆味噌
大さじ2
☆かつおだし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りに切り、茹でる。
  2. 2
    鍋に水、わかめ、大根、板麩を入れ茹でる。
    そこへ☆を入れ煮立てないように煮る。

おいしくなるコツ

板麩、わかめを水茹でする事です。

きっかけ

毎日の味噌汁を作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ簡単おつまみわかめ
料理名
細引き大根とお麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする