アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の直がつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
お出汁がなくても、かつお節で簡単に美味しく!

材料(2人分)

里芋
500g
☆かつお節
ひとつかみ
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごと蒸す。スッと竹串が通るくらいまで。
  2. 2
    ①の皮をむいて、一口大にカットする。
  3. 3
    ☆を鍋で煮立て、②を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

里芋は皮ごと蒸すと、簡単に皮を剥くことができます!

きっかけ

里芋はが安かったので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする