材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 豚肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 1/2個
- ☆酒
- 大1
- ☆チキンスープの素
- 小1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- セロリとたけのこはスライス、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンで、千切りにした生姜を炒め、香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- セロリ、たけのこを加えさらに炒め、☆を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に胡麻油を加える。
おいしくなるコツ
胡麻油は最後に入れると香りが飛びません。
きっかけ
セロリが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません