あまったHMでカマンベールチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切れてるカマンベールチーズ 2切れ
- ホットケーキの生地 大さじ1程度
- ケチャップ こさじ1(お好みで)
- ブラックペッパー 2ふり
- レモン汁 2ふり
- 岩塩 2ふり
作り方
- 1 ホットケーキミックス150g たまご1個 牛乳100mlを混ぜ合わせたホットケーキの生地を使っています。
-
2
カマンベールチーズに爪楊枝を刺してブラックペッパーをかけてホットケーキの生地にくぐらせます。
チーズがみえなくなるまでくるくるさせるのがポイント! - 3 190度ほどに熱した油で1をきつね色になるまで揚げます。こちらもくるくるしながら全体を均等に揚げます。
-
4
キッチンペーパーにとり余分な油を切って岩塩とレモン汁をかけて出来上がり。
お好みでケチャップもかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません