あまったHMでカマンベールチーズ揚げ レシピ・作り方

あまったHMでカマンベールチーズ揚げ
  • 約15分
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とろ~りカマンベールチーズがたまりません

材料(2人分)

  • 切れてるカマンベールチーズ 2切れ
  • ホットケーキの生地 大さじ1程度
  • ケチャップ こさじ1(お好みで)
  • ブラックペッパー 2ふり
  • レモン汁 2ふり
  • 岩塩 2ふり

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス150g たまご1個 牛乳100mlを混ぜ合わせたホットケーキの生地を使っています。
  2. 2 カマンベールチーズに爪楊枝を刺してブラックペッパーをかけてホットケーキの生地にくぐらせます。
    チーズがみえなくなるまでくるくるさせるのがポイント!
  3. 3 190度ほどに熱した油で1をきつね色になるまで揚げます。こちらもくるくるしながら全体を均等に揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーにとり余分な油を切って岩塩とレモン汁をかけて出来上がり。

    お好みでケチャップもかけてどうぞ

きっかけ

ホットケーキを焼いたときの残った生地でつくりました!

  • レシピID:1520014647
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズホットケーキミックス
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る