材料(2人分)
- うりずん
- 4〜5本
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 100g
- ☆砂糖
- 大1
- ☆白味噌
- 大1
- ☆すりごま
- 大1
- ☆ピーナッツバター
- 大1/2
作り方
-
- 1
- うりずんは、筋を取り、茹でて、1センチくらいにカットする。
-
- 2
- 人参はマッチ棒くらいにカットし、茹でておく。
-
- 3
- 水切りした豆腐と☆を合わせ、よく混ぜる。
-
- 4
- うりずん、人参を③で和える。
おいしくなるコツ
豆腐はあれば島豆腐がオススメです。
きっかけ
うりずんがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません