アプリで広告非表示を体験しよう

うりずん(四角豆)の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
うりずんのほのかな苦味が美味しい白和えです。

材料(2人分)

うりずん
4〜5本
人参
1/3本
豆腐
100g
☆砂糖
大1
☆白味噌
大1
☆すりごま
大1
☆ピーナッツバター
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりずんは、筋を取り、茹でて、1センチくらいにカットする。
  2. 2
    人参はマッチ棒くらいにカットし、茹でておく。
  3. 3
    水切りした豆腐と☆を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4
    うりずん、人参を③で和える。

おいしくなるコツ

豆腐はあれば島豆腐がオススメです。

きっかけ

うりずんがたくさんあったので。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする