材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 寿司のこ
- 大さじ2
- とびっこ
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 少量
- 刻みのり
- 少量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司のこを切る様に混ぜ、酢めしを作る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、★を入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- どんぶりに酢めしを盛り、その上にスクランブルエッグ、とびっこ、刻みのりの順で盛る。
おいしくなるコツ
簡単に…と思いスクランブルエッグにしましたが、薄焼き卵でも美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません