きゅうりとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
![きゅうりとスクランブルエッグのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbce8602a8952ec75c4a70c1a23153d393aff492.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、卵を割りいれマヨネーズ小さじ1(分量外)と砂糖を加え、混ぜる。ラップをして500wで20秒チン→混ぜるを繰り返してスクランブルエッグを作っておきます。
-
2
食パンのホットサンドの内側になる面にピザソースをぬり、1をのせます。
-
3
ツナをのせます。
-
4
きゅうりをのせ、マヨネーズをお好きなだけのせます。
-
5
スライスチーズをのせます。
- 6 ホットサンドメーカーにセットし、焼き目がつけば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♡
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、レンジでもフライパンで作ってもOKです。レンジの場合は様子を見ながら少しずつ加熱してください。火が通ってきたら10秒ずつ加熱してください。
- レシピID:1520014484
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/04/18 21:11★っ!そんなにオッシャレー、な調理器具は持っていませんが、トーストしてからのサンドイッチに。玉子に胡瓜がピザソースなんて…、作ってる時からおいしかったですゴチ様