アプリで広告非表示を体験しよう

ナーベランブシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の家庭料理。ナーベラのトロンとした食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

ナーベラ(ヘチマ)
2本
島豆腐
200g
味噌
大1
顆粒和風だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナーベラ(ヘチマ)は皮を剥き、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンでナーベラを炒め、豆腐、味噌、和風だしを加えて蓋をして煮る。
  3. 3
    弱火でじっくり煮ていると、水分が出てくるので、その煮汁を絡めながら煮る。

おいしくなるコツ

ナーベラの水分が出てくるまで煮込むこと。

きっかけ

ナーベラを美味しく食べたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする