おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
沖縄料理
その他の沖縄料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ソーキ汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理の一つ。圧力鍋で作ると軟骨まで柔らかく仕上がります。
材料(4人分)
ソーキ
500g
冬瓜
500g
人参
1本
昆布
2枚
鰹出汁
3カップ
塩
小1
薄口醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ソーキを茹でる。一度茹でこぼし、ひたひたくらいの水を入れ圧力鍋で30分加圧する。
2
冬瓜は食べやすい大きさに、人参は大きめの縦切り、昆布は水で戻し、結んでおく。
3
①の圧が下がったら、浮いた油を取り除き、鰹出汁、人参、冬瓜、結び昆布、塩、薄口醤油を入れて昆布が柔らかくなるまで弱火で煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ソーキが安かったので。
公開日:2018/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の沖縄料理
とうがん(冬瓜)
このレシピを作ったユーザ
nonnonnonnon
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の沖縄料理の人気ランキング
1
位
沖縄の味★タコライス
2
位
食べ過ぎ要注意!豚肉と茄子ともやしのンブシー
3
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
4
位
ヘチマの味噌炒め(ナーベーラーンブシー)
5
位
沖縄で有名なあの "ブエノチキン" を作ってみた!
6
位
【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
7
位
沖縄のチキナー炒め(からし菜)
8
位
人参だけしりしり
9
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
10
位
炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨)
その他の沖縄料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがん(冬瓜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
沖縄料理をヘルシーに♪「豆腐チャンプルー」
夏に食べたい!「ゴーヤチャンプルー」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする