沖縄の定番家庭料理!フーチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるま麩
- 1本
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 和服だし
- 小1
作り方
-
- 1
- くるま麩を1センチくらいの輪切りにし、水で戻す。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ニラは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 溶いた卵に塩胡椒少々を加え、①の水気を絞って入れ、よくからめる。
-
- 4
- フライパンで③を炒め、取り出しておく。
-
- 5
- ②の野菜を炒め、④を戻し入れ、塩胡椒、和風だしで調味する。
おいしくなるコツ
お麩を戻す時に、だし汁を使うとさらに美味しくなります!ぜひ沖縄のくるま麩を使ってください。
きっかけ
家にあるお野菜をたくさん使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません