アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の定番家庭料理!フーチャンプル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
子供も大好き!冷蔵庫の余った野菜でできます!

材料(2人分)

くるま麩
1本
1個
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ニラ
1/3束
小1
胡椒
少々
和服だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるま麩を1センチくらいの輪切りにし、水で戻す。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、人参、ニラは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    溶いた卵に塩胡椒少々を加え、①の水気を絞って入れ、よくからめる。
  4. 4
    フライパンで③を炒め、取り出しておく。
  5. 5
    ②の野菜を炒め、④を戻し入れ、塩胡椒、和風だしで調味する。

おいしくなるコツ

お麩を戻す時に、だし汁を使うとさらに美味しくなります!ぜひ沖縄のくるま麩を使ってください。

きっかけ

家にあるお野菜をたくさん使いたかったので。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする