クーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理。豚肉と昆布の旨みたっぷりのヘルシーな一品です。

材料(4人分)

きざみ昆布
30g
豚肉
100g
干し椎茸
2〜3枚
切りこんにゃく
100g
☆鰹出汁
1カップ
☆薄口醤油
大1.5
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    切りこんぶは水で戻しておく。
  2. 2
    豚肉は細切りに、椎茸はスライスする。
  3. 3
    鍋で豚肉、こんにゃく、切りこんぶ、椎茸を炒める。
  4. 4
    ☆を加えて、煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

沖縄の郷土料理が好きなので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする