アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーさしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
沖縄の郷土料理です。前菜に、酒のつまみに。さしみと言っても、生ではなく和え物です。

材料(4人分)

ミミガー
100g
きゅうり
1本
もやし
1袋
ピーナツバター
大1
白味噌
大1
大1
砂糖
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミガーともやしをそれぞれ茹で、水気をしっかりきる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ピーナツバター、白味噌、砂糖、酢、塩を合わせよく混ぜる。
  4. 4
    ①②を③で和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると、水っぽくなりません。

きっかけ

ミミガーが安く売っていたので。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする