捏ねない!簡単全粒粉入りのシンプルパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- イースト 3g
- 塩 5.5g
- 水 220g
作り方
- 1 水は、火にかけ、少し温めておく。
- 2 ボールに材料全て入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
- 3 粉気がなくなるくらい混ぜたら、そのまま蓋をしておく。
- 4 15分ほどして、一度ヘラで混ぜ合わせる。再度蓋して、そのままおく。
- 5 生地が2〜3倍ほどに膨らんだら、粉をはたいた台に取り出し、ガス抜きする。(2〜3度折りたたむ)
- 6 半分にカットして、生地を丸め込むように、成形する。
- 7 2次発酵する。(オーブン発酵40度で30分)
- 8 クープを入れ、200度に余熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません